Tarte Anna
Une recette pour ma soeur,
C'est une recette de notre enfance, pleine de douceur...
Tarte Anna
Ingrédients :
6 cuillérées à soupe de farine (ou 7 1/2)
4 cuillérées à soupe de sucre (ou 5)
4 cuillérées à soupe de lait (ou 5)
2 cuillérées à soupe d'huile
1 oeuf entier
1 paquet de sucre vanillé
un peu de beurre
Mélanger le tout dans un saladier, mettre dans un plat à tarte beurré
Eplucher deux pommes, mettre en lamelles sur la pâte
Mettre au four pendant 20 minutes
T° 6-7 (220 °)
Pendant ce temps préparer la crème, mettre dans une casserole
70 g de beurre
2 à 4 cuillérées à soupe de sucre
Faire fondre doucement et ensuite enlever du feu
(ou faire fondre le beurre au micro-ondes et sortir du micro ondes et mettre ensuite le sucre)
Ajouter ensuite un jaune d'oeuf. Mélanger
Sortir la tarte du four et couvrir de crème. Remettre ensuite au four environ 1/4 d'heure - 20 minutes pour la faire dorer
Sortir du four et déguster tiède ou froide
Au lieu des pommes on peut mettre des poires, de l'ananas...